Достоинства:
Удобство оплаты. Большое количество точек безналичного пополнения лицевого счета.
Широкий функционал. Родителю учащегося доступны все финансовые ункциональные возможности системы.
— полнофункциональный модуль, который ведёт автоматический учёт школьного питания и избавляет школу от наличных денег благодаря системе безналичного расчёта.
Расчёт за питание будет осуществляться автоматически — с помощью школьной или банковской карты.
Классным руководителям и учителям младших классов не придётся собирать деньги за питание с родителей учеников.
Ребёнок сам сможет выбирать продукты, оплачивать их и с чеком получать свой заказ. Это намного быстрее и удобнее, чем классическая схема работы столовой.
Учащиеся будут тратить деньги с карты на полноценный обед в школе, а не в ближайшем магазине.
Ограничивать расходы, следить за движением средств, устанавливать дневной лимит, определять набор продуктов в рационе.
Подробное описание модуля и его возможностей найдёте
ЗДЕСЬДля внедрения модуля не важен технологический цикл приготовления пищи и количество цехов — он легко адаптируется и настраивается под любые условия.
Автоматизируется учёт горячего питания, буфетной продукции, учёт льготников разных категорий. Охватываются учащиеся с 1 по 11 класс.
3 удобных способа приёма платежей: Карточка школьника, банковские карты, наличные деньги.
Быстрое пополнение лицевого счета: через банки, платёжные системы, mobile-приложение Аргус.Школа. Есть возможность оплаты питания в кредит.
Модуль легко подключается к общей базе данных и интегрируется с другими системами, установленными ранее.
01 Автоматизированная касса
02 Виджет «Меню»
03 Мобильное приложение
04 Оборудование
05 Схемы автоматизации
06 Оплата питания
07 WEB кабинет
Внедряем современные методы
приема платежей
Модуль «Электронная столовая» это современный инструмент внедрение которого позволяет сделать оплату питания в столовой учебного заведения более быстрой и удобной для покупателя за счет внедрения современных способов приема платежей:
Расчет наличными денежными средствами в столовой учебного заведения на сегодняшний день является одной из самых распространенных, но не самой прозрачной, не самой эффективной по скорости обслуживания и не самой удобной для покупателя формой оплаты.
С модулем «Электронная столовая» прием наличных денежных средств в столовой учебного заведения станет более прозрачным, что повысит ответственность сотрудников пищеблока перед руководством и более удобным для покупателей.
Варианты учета приема наличных денежных средств:
На линии раздачи
До линии раздачи
Безналичная оплата более чем в три раза быстрее расчёта наличными деньгами и занимает не более 10 секунд, что говорит о эффективности её применения в школьных столовых и делает её более приоритетной как для организатора питания, так и для посетителей школьной столовой.
Варианты безналичной оплаты:
Школьная карта является ключом к лицевому счёту учащегося и используется учащимся при совершении покупок в школьном буфете или для покупок дополнительного горячего питания. Денежные средства на оплату питания школьника вносятся родителями на лицевой счёт. Размер вносимых средств определяется родителем самостоятельно. Средства могут вноситься вперёд на неделю, на месяц или более. При обслуживании учащегося в школьной столовой, в случае коллективного питания с классом, с его «виртуального» счета автоматически списывается сумма, соответствующая стоимости полученного им питания, а в случае совершения индивидуальной покупки сумма соответствующая стоимости покупки списывается с лицевого счета после идентификации пользователя посредством прикладывания школьной карты к считывающему устройству и введения ПИН-кода.
Способы пополнения Школьной карты:
Приложение
"Инновационная
школа"
Сбер банк
Газпром банк
Совком банк
Россельхоз
банк
Система
Город
Банк
Открытие
Функциональные возможности модуля «Электронная столовая» позволяют подключить к АРМ кассира пищеблока банковский терминал, что расширяет варианты оплаты и предоставляет посетителям столовой учебного заведения расплачиваться за приобретённые товары с помощью банковской карты.
Система быстрых платежей (СБП) — современный способ безналичной оплаты с
помощью QR-кода
Для клиента оплата по QR-коду проходит очень быстро, ему нужен только смартфон
и приложение банка, подключённого к СБП:
Расчет наличными денежными средствами в столовой учебного заведения на сегодняшний день является одной из самых распространенных, но не самой прозрачной, не самой эффективной по скорости обслуживания и не самой удобной для покупателя формой оплаты.
Убытки. При питания учащихся в долг, организатор питания в случае расторжения договора с учебным заведением рискует не получить свои денежные средства от должников.
Отсутствие эффекта от внедрения безналичной формы оплаты. Организатор питания самостоятельно определяет перечень банковских организаций с которыми заключает договор на организацию приёма платежей от физических лиц. Как правило договор заключается с одним банком, что не достаточно для эффективного внедрения безналичной формы оплаты и снижению оборота наличных денежных средств в школьной столовой.
Дополнительная нагрузка. Возврат денежных средств с лицевого счета учащегося осуществляется организатором питания по заявлению родителя учащегося.
Отсутствие риска. Безналичные денежные средства поступают на расчетный счет организатора питания на прямую, миную третьих лиц, что снижает издержки организатора питания.
Авансовые платежи. Денежные средства поступают в виде авансовых платежей
Ограничение функционала. В случае если у родителя 2 ребенка и более и они числятся в разных учебных заведениях, то возникает вероятность того, что в данных учебных заведениях питание организовано разными организациями, что приведет к ограничению функциональных возможностей системы по самостоятельному переводу денежных средств родителем между счетами детей.
Неудобство возврат денежных средств. При необходимости возврата денежных средств родителям учащихся необходимо обращаться с письменным заявлением о возврате денежных средств, к организатору питания.
Не удобство оплаты. Отсутствие достаточного количество точек пополнения приводит к тому что родителю учащегося становится проще расплатиться за питание в учебном заведении наличными денежными средствами.
Организация поступления денежных средств на расчетный счет организатора питания данным способом, предполагает участие в приеме безналичных денежных средств третьей стороны, которая заключает с организаторами питания Агентский договор на прием денежных средств от физических лиц и организует весь процесс приема денежных средств. Перечисление денежных средств родителями учащихся производится на расчетный счет организации Агента, который в дальнейшем распределяет принятые денежные средства между организаторами питания (если их несколько).
Риск. Денежные средства аккумулируются в сторонней организации.
Дополнительная нагрузка. Возврат денежных средств с лицевого счета учащегося возвращается организатором питания по заявлению родителя учащегося.
Минимальные убытки. В случае расторжения договора между организатором питания и учебным заведением, денежные средства вносимые должниками на л/с будут переведены организатору питания.
Эффект от внедрения безналичной оплаты. Агент самостоятельно заключает договора на приём денежных средств с банковскими организациями на организацию приёма платежей от физических лиц. Договора заключаются с разными банками, что эффективно влияет на внедрение безналичной формы оплаты и снижению оборота наличных денежных средств в школьной столовой
Авансовые платежи. Денежные средства поступают на р/с авансовыми платежами.
Достоинства:
Удобство оплаты. Большое количество точек безналичного пополнения лицевого счета.
Широкий функционал. Родителю учащегося доступны все финансовые ункциональные возможности системы.
Недостатки:
Неудобство возврата денежных средств. Возврат денежных средств осуществляется организатором питания по письменному заявлению родителя учащегося.
Организация поступления денежных средств на расчётный счёт организатора питания данным способом, предполагает участие в приёме безналичных денежных средств третьей стороны Оператора и расчётного банка-партнёра. Согласно Федерального закона от 27.06.2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» денежные средства плательщиков размещаются в форме электронных денежных средств (ЭДС) в банке-партнёре. Электронные записи о размещённых в банке ЭДС Пользователей формируются автоматически согласно закону, без необходимости посещения банка. В адрес организатора питания денежные средства поступают по факту совершения покупки учащимся. В момент совершения покупки учащимся, система фиксирует факт покупки и передаёт данную информацию в банк-партнёр. На основании полученной информации банк-партнёр совершает перевод денежных средств на расчётный счёт организатора питания.
Надёжность. Денежные средства плательщиков размещаются в форме электронных денежных средств (ЭДС) в банке-партнёре.
Удобство возврата денежных средств. Возврат денежных средств плательщикам в случае обращения последних с заявлением на возврат осуществляет банк-партнёр.
Комфорт. Развитием точек пополнения занимается банк-партнёр.
Надежность. Денежные средства размещаются в форме электронных денежных средств (ЭДС) в Банке-партнере.
Удобство возврата денежных средств. Возврат денежных средств в случае обращения осуществляет Банк-партнер.
Комфорт. Большое количество точек пополнения лицевых счетов.
Звонок по России бесплатный.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.