«электронная столовая»
— полнофункциональный модуль, который ведёт автоматический учёт школьного питания и избавляет школу от наличных денег благодаря системе безналичного расчёта.
Какие результаты вы получите после внедрения модуля «Электронная столовая»
В эко-системе школы не будет наличных денег
Расчёт за питание будет осуществляться автоматически — с помощью школьной или банковской карты.
Учителя больше не будут вести учет питания
Классным руководителям и учителям младших классов не придётся собирать деньги за питание с родителей учеников.
Школьники будут питаться по принципу самообслуживания
Ребёнок сам сможет выбирать продукты, оплачивать их и с чеком получать свой заказ. Это намного быстрее и удобнее, чем классическая схема работы столовой.
Продажи школьной столовой вырастут на 30–40%
Учащиеся будут тратить деньги с карты на полноценный обед в школе, а не в ближайшем магазине.
Родители смогут контролировать питание ребенка в школе
Ограничивать расходы, следить за движением средств, устанавливать дневной лимит, определять набор продуктов в рационе.
Подробное описание модуля и его возможностей найдёте
ЗДЕСЬПреимущества нашего модуля «Электронная столовая»
Для внедрения модуля не важен технологический цикл приготовления пищи и количество цехов — он легко адаптируется и настраивается под любые условия.
Автоматизируется учёт горячего питания, буфетной продукции, учёт льготников разных категорий. Охватываются учащиеся с 1 по 11 класс.
3 удобных способа приёма платежей: Карточка школьника, банковские карты, наличные деньги.
Быстрое пополнение лицевого счета: через банки, платёжные системы, mobile-приложение Аргус.Школа. Есть возможность оплаты питания в кредит.
Модуль легко подключается к общей базе данных и интегрируется с другими системами, установленными ранее.
Функциональные возможности модуля
01 Автоматизированная касса
02 Виджет «Меню»
03 Мобильное приложение
04 Оборудование
05 Схемы автоматизации
06 Оплата питания
07 WEB кабинет
Автоматизация выдачи и продажи 
 комплексного горячего питания
фото очередь у раздачи
фото дети за столами у раздачи неск человек
Подача заявки 
 на будущие дни
                            Универсальный вариант, который подходит для всех. Организатор питания может заранее спланировать закупку и поставку продуктов в школу. Ученики и их родители имеют возможность выбирать блюда на свой вкус, а если не выберут — получат набор продуктов по умолчанию.
Подать заявку на горячее питание на предстоящие дни (как правило на неделю вперёд) могут сотрудники школы, родители учеников, организаторы питания. Это позволяет заранее рассчитать объёмы поставок продуктов в учебное заведение, составить сбалансированный рацион питания школьников.
В личном WEB кабинете или мобильном приложении
Подача заявки по факту
Наиболее распространённый вариант, который удобен классным руководителям, отвечающим за питание учащихся.
Также этот вариант подачи заявок подходит для школьников, которые выбирают и заказывают блюда самостоятельно. Ученики сами приходят в столовую, берут талон на горячее питание в терминале самообслуживания и идут с ним на линию раздачи, где получают свою порцию.
Заявка подаётся по фактическому питанию детей. Классный руководитель отмечает количество учеников, автоматически формирует и передаёт заявку в столовую. Дети приходят и садятся уже за накрытые столы. То есть с учителя полностью снимается ответственность за денежные расчёты. Его задача — посчитать количество питающихся детей и ввести эти данные в систему. Все остальное сделает модуль «Электронная столовая».
Для организатора питания заявки по факту не очень удобны. Сложно спланировать день в день количество блюд, которые нужно приготовить. Однако система, основываясь на статистику предыдущих дней, подсказывает примерное число детей, которые сегодня будут питаться.
Классным руководителем в личном WEB кабинете или мобильном приложении
Индивидуальные заказы
Для учащихся средних и старших классов, которые хотят самостоятельно покупать горячее питание по индивидуальному заказу.
Индивидуальные заказы — это вариант, когда есть основное меню, утверждённое Роспотребнадзором, и есть меню индивидуальное, более дорогое и разнообразное. Ученик или его родитель может заказать блюдо из этого меню и его приготовят индивидуально. При этом, даже если ребёнок не придёт в школу и не получит свою порцию, деньги за неё все равно спишутся системой, поскольку это индивидуальный заказ.
В личном WEB кабинете или мобильном приложении
Автоматизация выдачи и продажи буфетной продукции
С предварительной заявкой
Предварительная заявка предполагает, что ребёнок совершает покупку заранее — в мобильном приложении или в личном кабинете. Также это могут сделать его родители. На любой перемене школьник может забрать свой заказ двумя способами:
1. Через сотрудника столовой. Нужно подойти к продавцу, у которого заказ высвечивается на экране модуля, и забрать оплаченные продукты.
2. Через терминал самообслуживания. Нужно приложить карту к терминалу, распечатать чек, показать его продавцу и получить свой заказ.
Без предварительной заявки
Продажа буфетной продукции без предварительной заявки проходит медленнее, поскольку продавец совершает больше действий: ему нужно выбрать товар на экране, оформить заказ, провести оплату, выдать чек и оплаченные продукты. Это занимает больше времени, чем обслуживание по предварительной заявке.
Заметно ускорить и упростить процесс помогут терминалы самообслуживания, которые можно установить в столовой.
Хотите протестировать?
Звонок по России бесплатный.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.